지중해식 다이어트 6년 연속 베스트 다이어트 나에게 맞을까?
육류 대체품에는 주요 영양소가 누락되어 있습니까? 만약 그렇다면 어떤 것이 있습니까?

- 육류 대체품을 포함하는 채식이 점점 인기를 얻고 있습니다.
- 연구자들은 육류 대용품을 식단에 포함시키는 이점과 단점을 이해하기 위해 여전히 노력하고 있습니다.
- 최근 연구에서는 육류 대체품의 특정 영양소의 가치를 조사했습니다.
연구 결과는 육류 대용품이 철분이나 아연의 좋은 공급원이 아닐 수 있음을 시사합니다.
많은 사람들이 건강과 환경상의 이유로 식물성 식단으로 이동하고 있습니다.
이러한 식단 중 일부에는 전통적인 육류 제품의 질감과 맛을 모방한 육류 대체물이 포함됩니다.
Nutrients 에 발표된 최근 연구 에서는 인기 있는 육류 대용품의 영양가에 대한 여러 측면을 조사했습니다.
연구자들은 육류 대용품이 철분 공급원이 부족할 가능성이 높으며 많은 사람들이 부적절한 양의 아연을 제공한다는 사실을 발견했습니다.
단백질신뢰할 수 있는 소스 인간의 식단에 필수적인 영양소이지만 단백질 공급원에 관해서는 많은 옵션이 있습니다.
닭고기, 생선 또는 쇠고기와 같은 동물성 단백질 공급원 을 사용할 수 있습니다.
고기를 먹지 않는 사람들은 단백질 요구량을 충족하기 위해 콩, 씨앗, 렌즈콩과 같은 공급원에서 단백질을 얻을 수 있습니다.
이러한 식물성 식단에는 다음이 있을 수 있습니다.
다양한 혜택신뢰할 수 있는 소스, 건강 개선 및 보다 환경 친화적인 것을 포함합니다.
이 시장에 어필하기 위해 생산자들은 육류 대체품 개발에 노력해 왔습니다 . 이 옵션은 고기와 비슷한 맛이 나지만 식물성 소스에서 나옵니다.
육류 대체품의 예로는 두부, 템페, 세이탄 등이 있습니다.
특정 육류 대체품의 인기가 높아짐에 따라 연구자들은 계속해서 그 이점과 전반적인 영양가를 연구하고 있습니다.
이 특정 연구에서는 섬유질, 지방, 단백질 및 염분 함량과 같은 구성 요소를 살펴보는 44가지 육류 대체물의 영양가를 조사했습니다.
그들은 또한 대체 아연과 철의 생물학적 이용 가능성을 조사했습니다.
육류 및 해산물과 같은 동물성 제품은 아연신뢰할 수 있는 소스 및 철분 , 육류 대체물이 어떻게 비교되는지 연구하는 것이 필수적입니다.
육류 대용품에는 철분과 아연이 함유되어 있을 수 있지만, 피테이트신뢰할 수 있는 소스. Phytate는 철분과 아연을 흡수하는 신체의 능력을 방해하며 많은 육류 대용물에 들어 있습니다.
연구 저자인 Inger-Cecilia Mayer Labba 는 스웨덴의 Chalmers University of Technology에서 박사 연구를 진행하고 있으며 Medical News Today 에 "육류 대용품을 생산하는 데 일반적으로 사용되는 식물성 단백질을 추출하는 동안 피트산염이 축적된다"고 설명했습니다.
이미 매우 낮은 농도에서 철 흡수를 억제하는 효과가 있습니다.
”
연구자들은 제품 간에 영양가의 다양한 차이를 발견했습니다.
영양 아연과 관련하여 대부분의 육류 대체품에는 적절한 공급원으로 간주될 만큼 아연이 충분히 포함되어 있지 않습니다.
주요 예외는 진균에서 파생된 mycoprotein 제품이었습니다.
이 연구 결과는 mycoprotein 제품이 아연의 좋은 공급원일 수 있음을 시사합니다.
그럼에도 불구하고 연구 저자들은 "진균 세포벽의 분해 가능성이 잠재적인 악화 요인으로 작용할 수 있다"고 지적합니다.
철분 측면에서 연구된 모든 육류 대체물은 충분한 철분 공급원이 아닙니다.
주요 예외는 "영양 표시 수준"에 가까운 템페였습니다.
Mayer Labba는 연구의 주요 결과가 다음과 같다고 언급했습니다.
“현재 육류 대용품의 가장 일반적인 원료인 식물성 단백질 추출물을 기반으로 한 소시지, 볼, 버거와 같은 육류 대체품은 철, 아연과 같은 미네랄의 생체 이용률이 매우 낮습니다.
이는 단백질 추출 중에 축적되는 항영양소 피테이트 함량이 매우 높기 때문입니다.
철분도 그 과정에서 축적되지만 피테이트가 많이 존재하기 때문에 흡수되지 않습니다.
”
그녀는 또한 다음과 같이 설명했습니다.
“강화 철은 천연 철과 동일한 부정적인 영향을 받습니다.
이러한 종류의 제품은 철분에 대한 영양 표시가 있을 수 있지만 신체가 사용할 수 있는 형태가 아니므로 소비자가 어려움을 겪습니다.
”
이 연구는 육류 대용물의 영양가를 이해하는 데 더 정밀할 필요가 있음을 나타냅니다.
이는 육류 대체품에서 발견되는 것으로 추정되는 철분과 같은 영양소에 관해서는 생산자의 정직성이 필요함을 나타냅니다.
식물성 식단으로 전환하려는 사람들은 의사 및 기타 영양 전문가와 협력하여 식단이 영양 요구 사항을 충족하는지 확인할 수 있습니다.
연구 결과에 따르면 식물성 식단을 섭취하는 사람들은 육류 대체물이 아닌 다른 공급원에서 철분을 섭취해야 합니다.
그러나 등록된 영양사이자 Camelback Nutrition & Wellness의 소유주인 Kristen Carli 는 이 연구 결과 중 일부에 의문을 제기했습니다.
그녀는 MNT 에 다음과 같이 말했습니다 .
“이 연구는 '육류 대체물'이 육류만큼 영양가가 높지 않다는 것을 의미합니다.
그러나 이 연구가 간과하고 있는 한 가지 임상적 의미는 식단에 관계없이 사람들이 육류/육류 대체 소스만으로는 모든 영양분을 얻지 못한다는 것입니다.
잡식 동물은 고기를 먹지만 철, 아연, 단백질이 포함된 다양한 다른 음식도 먹습니다.
채식주의자도 마찬가지입니다.
”
“이러한 영양소가 다른 식품에서도 발견될 가능성이 있고 심지어 기대되기도 합니다.
또한 많은 채식주의자들은 육류 대체물을 먹지 않고 대신 콩이나 퀴노아 와 같은 다른 형태의 식물성 단백질을 찾습니다 .”라고 그녀는 말했습니다.
"식물성 식단으로 전환하는 경우 모든 영양 요구 사항을 충족하기 위해 육류 대체품에 크게 의존할 필요가 없습니다.
"라고 Carli는 지적했습니다.
지중해식 다이어트 6년 연속 베스트 다이어트: 나에게 맞을까?

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- US News & World Report는 2023년 최고의 다이어트를 선정했습니다.
- 지중해 식단이 1위를 차지했고 DASH와 플렉시테리안 식단이 그 뒤를 이었습니다.
- 목록 상단에 있는 많은 다이어트는 야채, 과일 및 통곡물 섭취 증가를 포함하여 유사한 특징을 가지고 있습니다.
건강한 식단은 다음과 관련이 있습니다.
더 긴 수명신뢰할 수 있는 소스 비만, 심장병, 제2형 당뇨병 및 특정 암을 포함한 만성 질환에 대한 위험이 낮습니다.
일부 다이어트는 특정 건강 상태에 가장 적합할 수 있습니다.
예를 들어 임상 시험신뢰할 수 있는 소스 케톤식이 요법과 지중해식이 요법 모두 당뇨병 전증 및 제 2 형 당뇨병 환자의 혈당 수치와 중성 지방을 감소시키는 것으로 나타났습니다.
다른 식단은 일반적인 건강에 적합할 수 있습니다.
ㅏ 공부하다신뢰할 수 있는 소스 2022년부터 동물성 단백질이 적고 복합 탄수화물이 많은 식단이 장기적인 건강과 수명에 가장 유익한 것으로 나타났습니다.
다양한 식단에 대한 대중의 인식을 높이면 공중 보건을 개선할 수 있습니다.
최근 US News & World Report 는 2023년 최고의 다이어트 순위를 발표했습니다 . 당뇨병, 심장 건강 및 체중 감량을 전문으로 하는 영양사 및 의사를 포함한 건강 전문가 패널이 목록 을 작성 했습니다.
다이어트는 다음을 위해 선택되었습니다.
- 건강
- 안전
- 따르기 쉬움
- 건강하고 지속 가능한 라이프스타일 촉진
Medical News Today 는 다이어트에 대해 더 많이 이해하기 위해 영양 분야의 여러 전문가와 이야기를 나눴습니다.
US News & World Report는 지중해 식단을 6년 연속 1위로 선정했습니다.
총점 4.6/5로 체중감량은 4.2/5, 건강은 4.6을 받았다.
이 식단이 1위를 차지한 이유를 이해하기 위해 MNT 는 Joanna K Hodges 교수 와 이야기를 나눴습니다 . , 영양 과학 및 펜실베니아 주립 대학 조교수, 순위에 관여하지 않음. Hodges 교수는 다음과 같이 말했습니다.
“지중해 식단은 1990년대에 Ancel Keys와 동료들의 연구 발표 후 인기를 얻었습니다.
그들은 지중해 지역의 전통적인 식단을 따르는 사람들이 계절에 따라 신선한 과일과 채소, 생선, 올리브 오일과 적당한 와인 섭취는 만성 질환 발생률이 매우 낮았습니다.
”
순위에 관여하지 않은 공인 영양사 영양학자인 Jamie Nadeau 는 다음과 같이 말했습니다.
“지중해식 식단이 심장 질환, 특정 암 및 당뇨병을 포함한 만성 질환의 위험을 낮추는 훌륭한 식습관이라는 연구 결과가 일관되게 나타났습니다.
식물 기반이기 때문에 좋은 장 건강을 증진시키는 훌륭한 식단이기도 합니다.
지중해식 식단의 건강상의 이점을 뒷받침하는 [많은] 훌륭한 연구가 있지만 가장 좋은 부분 중 하나는 그것이 유연하다는 것입니다.
”
“완전히 금지된 음식이 없기 때문에 좋아하는 대부분의 식사와 음식은 지중해 식단 친화적으로 쉽게 변형될 수 있습니다.
매우 유연하기 때문에 누군가가 지속적으로 그것을 고수할 수 있을 가능성이 더 높습니다.
이것이 건강한 식습관의 핵심입니다!” Nadeau가 추가되었습니다.
“지중해식 식단은 동물성 식품을 줄이고, 과일과 채소를 더 많이, 콩류를 더 많이, 건강한 지방을 더 많이 섭취하도록 권장합니다.
완전한 지중해식 식단을 받아들이지 않더라도 그 방향으로 나아가는 모든 단계는 영양이 풍부하고 건강을 증진시키는 많은 식품을 장려하기 때문에 건강에 도움이 될 것입니다.
”라고 그녀는 지적했습니다.
DASH 다이어트는 종합점수 4.4점, 체중감량 4.4점, 건강도 4.5점으로 2위에 올랐다.
플렉시테리안 다이어트는 전체 점수 4.4점, 체중 감소 점수 4.2점, 건강 점수 4.3점으로 3위를 차지했습니다.
다이어트에 대해 더 자세히 알아보기 위해 MNT 는 로스앤젤레스 캘리포니아 대학교 필딩 공중 보건 학교 조교수이자 " 생존을 위한 레시피 "의 저자 인 Dana Ellis Hunnes 박사 와 이야기를 나눴습니다 . .” Hunnes 박사는 '고혈압 다이어트를 중단하기 위한 식이요법'을 의미하는 DASH 다이어트가 지중해 식단의 식물 기반 버전이라고 언급했습니다.
“이 역시 가공되지 않은 전체 식품에 초점을 맞추지만, 대부분의 가공되지 않은 식품과 같이 나트륨 함량이 낮거나 낮고 칼륨 함량이 높은 식품도 권장합니다.
평균적으로 미국인들은 칼륨을 충분히 섭취하지 않고 나트륨을 너무 많이 섭취합니다.
DASH 다이어트의 건강상의 이점은 잘 연구되었으며 때때로 약물만큼 혈압을 낮추는 것으로 알려져 있습니다.
”라고 Hunnes 박사는 말했습니다.
“플렉시테리안 다이어트는 한 단계 더 나아갑니다.
지중해식 또는 DASH 다이어트와 같이 가공되지 않은 식품에 초점을 맞추지는 않지만 대부분 식물성 식품에 중점을 두면서 동물성 제품을 유연하게 섭취할 수 있습니다.
어떤 면에서는 Med나 DASH보다 더 건강할 수 있습니다.
특히 대부분의 시간을 가공하지 않고 식물성 기반으로 하는 경우에는 더욱 그렇습니다.
하지만 가공 식품을 더 많이 먹으면 덜 건강할 수 있습니다.
”
순위에 관여하지 않는 Entirely Nourished의 심장 건강 영양사 인 RD CDE CDN, Michelle Routhenstein 은 DASH 및 플렉시테리언 식단이 지중해식 식단과 어떻게 다른지 물었을 때 MNT 에 다음과 같이 말했습니다.
“DASH 식단과 지중해식 식단은 식품군이 상당히 비슷하지만 지중해식 식단은 심장 건강에 좋은 지방을 강조하고 적포도주를 적당히 마시는 것입니다.
”
“플렉시테리안 식단은 주로 영양이 풍부한 식물성 단백질 섭취에 초점을 맞추고 가끔씩 생선과 고기를 섭취한다는 점에서 지중해식 식단과 다릅니다.
”라고 그녀는 덧붙였습니다.
연구원들은 전체적으로 24가지 식단에 순위를 매겼습니다.
DASH와 플렉시테리안 다이어트에 이어 MIND 다이어트가 4위를 차지했습니다.
MIND 식단은 DASH와 지중해식 식단을 뇌 건강을 강조하는 음식과 혼합한 것입니다.
TLC(Therapeutic Lifestyle Changes) 다이어트가 5위를 차지했습니다.
TLC 다이어트는 육류 소비를 제한하고 과일, 야채 및 통곡물의 소비를 늘림으로써 콜레스테롤 수치를 낮추는 것을 목표로 합니다.
Mayo Clinic Diet와 Volumetrics Diet는 공동 6위입니다.
Mayo Clinic 다이어트는 과일과 야채 섭취를 늘리는 등 평생 건강한 습관을 형성하는 것을 목표로 하는 12주 프로그램입니다.
한편, Volumetrics Diet는 과일, 채소, 통곡물 및 저지방 유제품을 포함하여 영양이 풍부한 저칼로리 식품을 강조합니다.
Weight Watchers 다이어트는 8위에 올랐으며 건강한 지방, 단백질 및 섬유질에 중점을 둡니다.
Dr. Weil의 항염증 식단은 9위에 올랐습니다.
지중해식 식단을 기반으로 하지만 녹차와 다크 초콜릿과 같은 추가 항목이 포함되어 있습니다.
오니쉬 다이어트는 10위를 차지했습니다.
이 식단은 오메가-3 지방산, 가공되지 않은 식품, 야채, 통곡물 및 콩류의 섭취를 강조합니다.
“가장 건강한 식단을 선택할 때 가장 중요한 부분은 지속 가능성과 일관성입니다.
식단을 지속적으로 따를 수 없다면 식단이 얼마나 연구를 통해 뒷받침되는지는 중요하지 않습니다.
이 권장 사항을 읽는 모든 사람이 자신과 가족에게 가장 적합한 식단을 결정하여 지속적으로 건강한 변화를 만들 수 있도록 권장합니다.
”라고 Nadeau는 말했습니다.
"기억해야 할 또 다른 사항은 지중해 식단, 플렉시테리언 식단, DASH 식단에는 모두 공통점이 많다는 것입니다.
더 많은 과일과 채소, 동물성 식품을 통한 포화 지방 감소, 올리브 오일과 같은 건강한 지방, 더 많은 콩류 , 그리고 더 많은 통 곡물. 다이어트 중 하나에 완전히 적응하지 못하더라도 건강에 도움이 될 훌륭한 습관을 시작할 수 있습니다.
”라고 그녀는 말했습니다.
"여기서 중요한 점은 이러한 식단을 완벽하게 따를 필요는 없지만 이러한 건강한 식습관 중 일부 를 삶에 지속적으로 가져오면 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다는 것입니다.
"라고 그녀는 결론지었습니다.
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임신 중 지중해 식단은 자간전증, 당뇨병의 위험을 낮출 수 있습니다

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- 지중해식 식단은 과일, 채소, 가금류, 생선을 포함하여 최소한으로 가공된 식품으로 구성됩니다.
- 최근 연구에 따르면 임신 초기에 지중해 식단을 고수하면 자간전증, 조산, 임신성 당뇨병과 같은 불리한 임신 결과의 위험을 줄일 수 있습니다.
- 연구 결과에 따르면 혜택은 35세 이상의 임산부에서 가장 높았습니다.
- 임산부는 임신 중 안전한 생선 소비에 대한 FDA의 권장 사항을 따라야 합니다.
연구자들이 임산부와 발달 중인 태아를 위한 최상의 영양에 대한 새로운 통찰력을 얻음에 따라 임신 중 식이 권장 사항은 계속 발전하고 있습니다.
더 많은 데이터가 나오면서 전문가들은 임신 중에 먹어도 안전한 것과 먹지 않는 것을 계속 추천합니다.
최근 연구에 따르면 임신 초기와 임신 초기에 지중해식 식단을 따르면 부정적인 임신 결과의 위험이 감소할 수 있습니다.
결과는 JAMA 네트워크 에 게시되었습니다.
신뢰할 수 있는 소스.
6년 연속 " 최고의 종합 다이어트 "로 선정된 지중해식 식단 은 건강 혜택신뢰할 수 있는 소스.
이 식습관을 준수하면 혈당 수치가 향상되고 심혈관 부작용을 포함한 특정 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
지중해 식단에는 높은 수준의 과일과 채소 섭취가 포함됩니다.
이 다이어트 유형을 따르는 사람들은 유제품과 가금류뿐만 아니라 생선도 섭취합니다.
다이어트는 또한 올리브 오일을 지방의 주요 공급원으로 강조합니다.
연구자들은 지중해 식단이 임신 결과에 어떻게 도움이 되는지 이해하기 위해 여전히 노력하고 있습니다.
한 가지 우려 사항은 수은 섭취의 위험 때문에 임신 중 생선 섭취입니다.
비연구 저자이자 등록 영양사 인 Aderet Dana Hoch , MS, RD, CDN은 Medical News Today 에 다음과 같이 설명했습니다.
“임신한 여성은 일반적으로 기름진 생선과 같은 식품에서 발견되는 EPA 및 DHA와 같은 식단에서 충분한 오메가-3 지방 을 섭취하도록 권장합니다.
그러나 일부 어류는 수은 함량이 높을 수 있으므로 임신 중에는 피해야 합니다.
불행하게도 어류 수은 오염은 환경의 부산물이며 적절한 모니터링 시스템이 없습니다.
수은은 산모에게서 태아에게 전달되며 발달 중인 태아의 뇌에 영향을 미칠 수 있습니다.
높은 수준의 수은은 일반적으로 상어, 황새치, 옥돔, 날개다랑어, 농어와 같은 생선에서 발견됩니다.
”
임신과 산후 수은 오염을 예방하기 위해 식품의약국(FDA)신뢰할 수 있는 소스 임신 중이거나 수유 중인 사람들을 위한 안전한 생선 섭취 권장 사항을 제공합니다.
이 기관은 임신 중 매주 8온스와 12온스의 해산물을 섭취할 것을 권장합니다.
이 섭취량은 수은이 적은 다양한 해산물 옵션에서 나와야 합니다.
저수은 어류 옵션의 예로는 메기, 조개, 게, 가재, 대구, 가리비 등이 있습니다.
이러한 주의를 염두에 두고 지중해식 식단에는 여전히 탐구할 수 있는 많은 잠재적 이점이 있습니다.
새로운 연구는 거의 8,000명의 임산부를 포함하는 코호트 연구를 기반으로 합니다.
연구원들은 이 연구를 위해 다양한 그룹을 모집했으며 이는 데이터 수집에 도움이 되었습니다.
그들은 임신 시기에 지중해 식단을 섭취하면 불리한 임신 결과의 위험이 감소하는지 확인하고 싶었습니다.
로스앤젤레스 에 있는 Cedars-Sinai Medical Center의 연구 저자이자 내과의사이자 복합 영상 심장 전문의 인 Natalie Bello 박사 는 MNT 에 다음과 같이 설명했습니다.
“미국에서 임신 부작용(APO) 빈도가 증가하고 있으며 단기 및 장기적으로 엄마와 아기에게 부작용 위험이 높아집니다.
지금 당장은 이 위험을 줄일 수 있는 좋은 전략이 많지 않습니다.
우리는 임신 전과 임신 중에 건강한 음식을 선택하는 것이 엄마와 아기의 건강에 중요하다는 것을 알고 있습니다.
”
임신 초기 동안 지중해식 식단의 잠재적인 영향을 평가하기 위해 연구자들은 특수 점수 시스템을 사용하여 식습관 준수를 측정했습니다.
그들은 야채, 생선, 통곡물과 같은 식단 구성 요소의 섭취량을 평가했습니다.
점수가 높을수록 지중해식 식단을 고수하는 것을 의미했습니다.
그런 다음 연구자들은 이 식단을 준수하는 것과 몇 가지 불리한 임신 결과의 위험 사이의 연관성을 조사했습니다.
결과는 임신 초기에 지중해식 식단을 더 많이 고수하는 것이 불리한 임신 결과에 대한 낮은 위험과 관련이 있음을 보여줍니다.
연구원들은 또한 지중해 식단을 먹는 것의 이점이 임신 결과에 대한 위험이 높은 산모 연령(35세 이상)의 임산부에게 가장 높을 수 있음을 발견했습니다.
Bello 박사는 연구의 주요 결과를 MNT 에 설명했습니다 .
"'대체 지중해 식단(aMed)' 점수에 대한 높은 순응도는 부정적인 임신 결과(자간전증, 조산, 임신성 HTN[고혈압], 임신성 DM[진성 당뇨병], 재태 연령에 비해 작음)의 위험이 21% 더 낮았습니다.
유아 또는 사산), 자간전증 위험이 28% 더 낮고 임신성 당뇨병 위험이 38% 더 낮습니다.
모든 인종, 민족 및 체중(BMI)의 여성이 동등하게 혜택을 받았습니다.
우리는 35세 이상의 여성이 이 식단에서 더 강력한 이점을 갖는다는 증거를 발견했습니다.
”
긍정적인 의미에도 불구하고 이 연구에는 고려해야 할 몇 가지 제한 사항이 있습니다.
첫째, 데이터는 항상 신뢰할 수 있는 것은 아닌 다이어트에 대한 참가자의 자가 보고에 의존했습니다.
일부 참가자는 협회에 영향을 미쳤을 수 있는 특정 산전 관리를 이용할 수 있었습니다.
또한 연구자들은 제한된 하위 그룹 분석만 수행할 수 있어 추가 연구가 필요함을 나타냅니다.
이 연구는 인과관계를 확립할 수 없으며, 연구원들은 여전히 잔여 교란의 위험이 있다고 지적했습니다.
박사 Bello는 추가 연구를 위해 다음 영역을 언급했습니다.
“다음 단계에는 임신 전과 임신 초기에 지중해 식단의 이점을 전향적으로 테스트하여 불리한 임신 결과를 예방할 수 있는지 확인하는 것이 포함될 것입니다.
우리는 가까운 시일 내에 Cedars-Sinai에서 무작위 시험을 진행할 수 있기를 기대합니다.
”
임신 초기와 임신을 원하는 사람들은 의사 및 영양 전문가와 협력하여 중요한 시기에 건강한 식습관을 확립할 수 있습니다.
Hoch는 "특정 식단 권장 사항을 따르는 것은 우리 스스로 하기 쉽지 않습니다.
"라고 말했습니다.
"지원을 찾는 것이 가장 좋습니다.
이것은 섭취량과 라이프스타일을 추적하는 데 도움이 되는 건강 앱을 다운로드하는 것을 의미할 수 있습니다.
"
Hoch는 일부 사람들이 임신과 산후 동안 영양사와 함께 일함으로써 도움이 될 수 있다고 덧붙였습니다.
그러면 "식단 권장 사항을 따르는 데 필요한 도구와 책임을 갖게 될 것입니다.
"
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지중해 식단: 치매 위험을 줄일 수 있습니까?

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- 한 연구에 따르면 지중해 식단의 건강상의 이점에는 치매 및 기억 상실의 발병 가능성 감소가 포함될 수 있습니다.
- 특히, 식단은 치매와 관련된 아밀로이드 및 타우 단백질 수치를 낮추는 것으로 보입니다.
- 지중해 식단을 따르는 사람들은 식단을 따르지 않는 사람들보다 기억력 테스트에서 더 좋은 점수를 받았습니다.
이전 연구에서는 지중해 식단이 심장 건강 에 도움이 되고 체중 감소 에 도움이 될 수 있다고 결정했습니다 . 이제 새로운 연구에 따르면 치매와 인지 기능 저하의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
이 연구는 지중해 식단이 알츠하이머병과 관련된 두 가지 단백질의 축적과 뇌 부피 수축을 예방하는 데 도움이 될 수 있음을 보여주었습니다.
첫 번째 단백질인 아밀로이드 단백질은 뇌에서 플라크를 형성하는 반면, 두 번째 단백질인 타우 단백질은 엉킴을 형성합니다.
둘 다 알츠하이머 환자의 뇌에 존재하지만 건강한 노인의 뇌에서도 드물지 않습니다.
연구 저자인 Tommaso Ballarini 박사 는 "이러한 결과는 당신이 먹는 것이 나중에 기억력에 영향을 미칠 수 있다는 증거의 본체에 추가됩니다.
"라고 말했습니다 . , 독일 본에 있는 독일 신경퇴행성 질환 센터의 그는 덧붙입니다.
“저희 연구는 불포화 지방, 생선, 과일, 채소가 많고 유제품과 붉은 고기가 적은 식단을 섭취하는 것이 실제로 기억력 상실과 치매로 이어질 수 있는 단백질 축적으로부터 뇌를 보호할 수 있음을 시사합니다.
”
과학자들은 이 연구를 미국 신경과학회(American Academy of Neurology) 저널인 신경학( Neurology ) 2021년 5월 5일자에 온라인으로 발표했습니다.
연구에 따르면 건강과 그리스, 스페인, 이탈리아에 사는 사람들이 먹은 음식과 관련이 있습니다.
1960년대신뢰할 수 있는 소스. 지중해 식단은 음식 선호도에 따라 결정됩니다.
이 식단은 주로 채소와 과일, 견과류와 씨앗류, 콩과 식물, 감자, 통곡물 식품, 해산물, 엑스트라 버진 올리브 오일, 적당량의 와인으로 구성됩니다.
식이 요법을 따르는 사람은 때때로 가금류, 계란, 요구르트 및 치즈와 같은 유제품을 먹을 수 있습니다.
지중해식 식단에서 주로 누락되는 식품 유형은 붉은 고기, 설탕 첨가, 정제된 곡물 및 기름, 가공 식품입니다.
Cleveland Clinic의 영양사인 Kristin Kirkpatrick 은 메디컬 뉴스 투데이 에 지중해 식단의 내용물이 유익한 "오메가-3 지방산, 폴리페놀, 특정 미네랄, 섬유질 및 단백질"에 기여하여 "수년 동안 뇌의 건강과 보호를 지원할 수 있다"고 말했습니다.
그러나 Kirkpatrick은 "다이어트의 이점에 대한 강력한 임상 데이터가 있는 다이어트라도 그 구조를 선택하는 개인만큼만 건강합니다.
"라고 경고합니다.
그녀는 합리적인 1인분 크기의 중요성에 주목하고 "심장 건강에 좋다고 광고되거나 전통적인 지중해 방식에서 볼 수 있는 성분을 포함하는 가공 식품의 소비"에 대해 경고합니다.
현재 연구를 위해 연구원들은 512명의 개인을 모집했습니다.
독일 신경퇴행성 질환 센터의 종단 인지 장애 및 치매 연구신뢰할 수 있는 소스. 참가자에 대한 평가에서 343명이 알츠하이머병 발병 위험이 더 높은 반면 나머지 169명은 "인지적으로 정상"인 것으로 나타났습니다.
참가자들은 지난 달에 먹은 음식에 관한 설문지를 작성했습니다.
연구원들은 그들에게 148개의 특정 식품 섭취량을 기록하도록 요청했습니다.
개인들은 식단의 질에 대해 점수를 받았고, 지중해 식단과 가장 유사한 식단을 먹은 사람들이 1에서 9까지의 척도에서 가장 높은 점수를 받았습니다.
연구의 명백한 한계는 사람들이 자신의 식습관을 스스로 보고했기 때문에 오류나 허위 진술이 가능하다는 것입니다.
개인들은 또한 알츠하이머병의 진행을 감지하도록 고안된 인지 테스트를 받았습니다.
테스트는 기억력, 작업 기억력, 언어, 실행 기능 및 시공간 능력의 다섯 가지 영역을 평가했습니다.
MRI 뇌 스캔은 각 개인의 뇌 부피를 결정했습니다.
마지막으로 연구원들은 두 가지 바이오마커 단백질인 아밀로이드와 타우의 존재와 양을 평가하기 위해 동의한 226명의 참가자 하위 샘플에서 척수액을 분석했습니다.
성별, 연령 및 교육을 조정한 후 과학자들은 더 나은 인지 건강과 지중해식 식단 사이의 몇 가지 명확한 연관성을 확인했습니다.
그들은 다음과 같이 보고했습니다.
- 9점 미만의 모든 식이 점수는 알츠하이머병 진행에서 발생하는 거의 1년의 뇌 노화와 관련이 있었습니다.
- 지중해식 식단을 가장 밀접하게 따랐던 참가자는 식이 점수가 낮은 참가자보다 척수액에서 아밀로이드 및 타우 단백질 바이오마커가 적었습니다.
- 지중해 식단을 따랐던 사람들은 그렇지 않은 사람들보다 기억력 테스트에서 더 좋은 점수를 받았습니다.
Ballarini 박사는 다음과 같이 말합니다.
지중해식 식단을 일상 식단에 포함시켰습니다.
”
- 알츠하이머/치매
- 신경학 / 신경 과학
- 영양 / 다이어트
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DASH 다이어트는 심장병 위험을 10%까지 줄일 수 있다고 연구에서 제안합니다.

이미지 크레디트: Ivan Gener/Stocksy.
- 심혈관 질환의 유병률은 라이프스타일의 변화, 인구 고령화, 심장마비 및 뇌졸중 의 생존율 향상으로 인해 증가 하고 있습니다.
- 식이요법이 사람의 심장 및 순환계 질환 발병 위험의 핵심이라는 증거가 증가하고 있습니다.
- 이제 연구에 따르면 DASH 다이어트 또는 과일과 야채가 풍부한 다이어트와 같은 더 건강한 다이어트로 전환하면 위험을 10%까지 줄일 수 있습니다.
에 따르면 세계보건기구신뢰할 수 있는 소스 (WHO)에 따르면 심장 및 순환기 질환은 현재 전 세계적으로 3명 중 1명꼴로 1,790만 명에 이릅니다.
많은 유형의 심혈관 질환(CVD) 을 예방할 수 있으며 생활 방식의 변화는 위험을 줄이는 가장 효과적인 방법 중 하나입니다.
WHO 추천하다신뢰할 수 있는 소스:
- 금연
- 식단에서 소금을 줄이고 과일과 채소를 늘리십시오.
- 규칙적인 신체 활동
- 알코올의 유해한 사용을 피하십시오.
그러나 사용할 수 있는 상충되는 조언이 너무 많아서 사람들이 따라야 할 식단을 결정하기 어려울 수 있습니다.
하버드 의대의 베스 이스라엘 집사 의료 센터(BIDMC)의 새로운 연구에 따르면 DASH 식단이나 과일과 채소가 많은 식단으로 바꾸면 CVD 위험을 최대 10%까지 줄일 수 있다고 합니다.
이 연구는 The American Journal of Cardiology에 실렸습니다 .
그만큼 대시신뢰할 수 있는 소스 — "고혈압을 멈추기 위한 식이요법"의 줄임말 — 식사 계획은 다음을 통해 혈압 을 낮추기 위해 식습관을 수정하는 것을 기반으로 합니다 .
- 채소, 과일, 통곡물 먹기
- 무지방 또는 저지방 유제품, 생선, 가금류, 콩, 견과류 및 식물성 기름 포함
- 음식 제한 지방이 많은 육류, 전지방 유제품, 코코넛, 야자핵, 야자유와 같은 고포화지방 식품
- 단 음료와 과자를 제한합니다.
설계되었습니다신뢰할 수 있는 소스 따라하기 쉽고 정크 푸드에 대한 건강에 좋은 대안을 제공하며 모든 문화 유산에 적응할 수 있습니다.
이 연구에서 연구원들은 437명의 참가자를 무작위로 세 그룹으로 나누었습니다.
약간의 신선한 농산물, 높은 총 지방, 포화 지방 및 콜레스테롤 과 같은 전형적인 미국 식단을 3주 동안 섭취 한 후 각 그룹은 8주 동안 다른 식단을 따랐습니다.
참가자의 평균 연령은 45세였으며 대략 절반은 흑인, 절반은 여성이었습니다.
세 그룹은 BMI , 고혈압 상태 및 신체 운동에서 잘 일치했습니다.
대조군의 사람들은 원래 식단을 계속 유지했습니다.
두 번째 그룹은 비슷한 식단을 섭취했지만 과일과 채소를 추가했습니다.
세 번째 그룹은 DASH 다이어트를 따랐습니다.
8주간의 식이요법 후 연구원 들은 풀링된 코호트 방정식 을 사용하여 참가자의 죽상경화증 CVD(ASCVD) 위험을 계산했습니다 . 연령, 성별, 인종, 혈압, 콜레스테롤 수치 및 기타 건강 요인을 사용하여 CVD 위험을 추정합니다.
“저자들은 다양한 식단의 매우 단기적인 영향을 그러한 식단이 심혈관 사건을 겪을 위험에 미치는 영향의 장기적인 예측으로 외삽하려고 시도합니다.
그룹당 150명 미만의 개인이 단 8주 동안 다른 식단을 따르도록 지정되었습니다.
이 8주 후 혈액 매개변수와 혈압의 변화는 이후 10년 동안 심혈관 위험을 예측하는 데 사용되었습니다.
”– Richard Wright 박사 , 캘리포니아주 산타모니카에 있는 Providence Saint John's Health Center의 심장 전문의
대조군 식단과 비교하여 DASH 식단은 상대적 감소신뢰할 수 있는 소스 10년 ASCVD 위험은 10.3%입니다.
과일과 채소가 풍부한 식단은 이를 9.9% 줄였습니다.
그러나 이 연구에 참여하지 않은 Wright 박사는 위험의 절대적인 차이가 작다고 관찰했습니다.
, 그리고 DASH 다이어트를 따르는 것은 10년 동안 1.69%의 위험으로 이어질 것으로 예상되었습니다.
”
"0.15%의 절대적인 차이는 향후 10년 동안 식습관을 바꾼 사람 1,000명당 2명 미만이 심혈관 사건을 예방할 수 있음을 의미합니다.
"라고 그는 지적했습니다.
DASH 식단은 또한 고밀도 지단백( HDL ) 또는 "좋은" 콜레스테롤 수치를 감소시켰습니다.
해당 연구 저자 인 BIDMC 의학과의 임상 연구원 인 Stephen Juraschek 박사 는 MNT 에 다음과 같이 말했습니다.
“HDL 콜레스테롤을 낮추는 것이 건강에 미치는 영향은 불분명합니다.
[...] [T]DASH 다이어트를 개선하기 위해 권장되는 여러 조정이 있습니다.
그 중 하나는 건강한 형태의 불포화 지방 섭취를 늘리는 것입니다.
”
DASH 다이어트는 남성보다 여성에서 10년 위험을 2배 이상 줄였습니다.
여성의 상대적 위험 감소는 남성의 경우 6%인 반면 여성의 경우 13%였습니다.
흑인 성인의 경우 DASH 다이어트의 상대적 위험 감소는 14%인 반면 다른 모든 사람의 경우 3%에 불과했습니다.
Juraschek 박사는 "이는 개입을 통해 변경된 기준 식단과 부분적으로 관련이 있을 수 있다"는 가설을 세웠습니다.
그는 “ASCVD 위험 점수 추정기에서 성별과 인종의 역할과도 관련이 있다”고 덧붙였다.
"DASH는 DASH가 HDL 콜레스테롤을 낮추는 방식으로 HDL 콜레스테롤에 영향을 미치지 않는 과일/야채 식단보다 심혈관 위험 요인(혈압, LDL-콜레스테롤에 더 큰 영향)에 다르게 작용하기 때문에 이러한 위험 요인이 10- CVD에 대한 연간 위험은 합산 추정 방정식에 따라 성별과 인종에 따라 다르며 DASH가 여성과 흑인 성인 사이에서 위험을 더 낮추는 것으로 관찰되었습니다.
”
연구원들은 과일과 채소가 풍부한 식단에서 비슷한 차이를 관찰하지 못했습니다.
연구원들은 연구 결과를 해석할 때 주의를 촉구하고 추가 연구가 필요함을 강조합니다.
위험 수치는 실제 심혈관 사건의 기록이 아닌 ASCVD 계산기를 사용한 추정치였으며, 연구는 단 8주 동안 지속되었으며, 일반적인 식단은 30년 전 DASH 연구의 원본을 기반으로 했습니다.
“우리의 연구는 단기간에 약간의 위험 감소를 보여줍니다.
[… 우리 모두 미국에서 과일과 채소를 더 많이 먹어야 한다고 생각합니다.
”- 스티븐 주라첵 박사
Wright 박사는 연구 결과에 확인이 필요하다는 데 동의했습니다.
이 연구에서 식습관 변화에 대한 반응이 인종이나 성별에 따라 다른지 여부를 판단하는 것은 불가능합니다.
”
DASH 식단이나 과일 및 채소가 많은 식단이 심혈관 질환의 위험을 감소시키든 그렇지 않든, 식단에 더 많은 신선한 음식을 포함시키는 것은 건강한 라이프스타일의 중요한 부분입니다.
Juraschek 박사는 "우리는 건강한 식습관을 향한 중요한 단계가 식료품점에서 시작되며 미국에 있는 가족이 거주 지역에 관계없이 건강 식품에 접근할 수 있어야 한다고 믿습니다.
"라고 말했습니다.
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Guille Faingold/Stocksy
- 최근 연구에서는 최적의 수분 공급이 인간의 건강한 노화에 기여할 수 있다는 가설을 세웠습니다.
- 연구자들은 신체의 혈청 나트륨 수치를 수화 지표로 조사했습니다.
- 연구 결과는 중년의 높은 혈청 나트륨 수치가 만성 질환의 발병 및 조기 사망에 기여할 수 있음을 보여줍니다.
- 수분 공급과 노화 사이의 연관성을 결정하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.
- 수분을 유지하기 위해 마셔야 하는 물의 정확한 양은 건강과 연령에 따라 다를 수 있습니다.
미국 국립보건원(NIH) 연구원들의 새로운 연구에 따르면 혈중 나트륨 수치가 높은 중년의 사람들은 건강이 좋지 않고 조기 사망 위험이 더 높다고 합니다.
사람이 충분한 수분을 섭취하지 않으면 혈청 나트륨 수치가 높아질 수 있습니다.
건강한 혈청 나트륨 수치 범위는 리터당 135-145밀리당량(mEq/L)입니다.
높은 나트륨 수치 의 가장 일반적인 원인 은 불충분한 수분 섭취입니다.
또한 연구자들은 혈청 나트륨 수치가 낮은 참가자(142mEq/L 미만)가 실제 연령보다 나이가 들 위험이 최대 50% 증가한다는 사실을 발견했습니다.
연구 결과는 최근 eBioMedicine 에 게재되었습니다.
신뢰할 수 있는 소스.
NIH의 연구원 심혈관의학 연구실신뢰할 수 있는 소스 1985년부터 2021년까지의 데이터에 대한 코호트 분석을 수행했습니다.
지역사회에서의 죽상동맥경화증 위험 연구신뢰할 수 있는 소스 (ARIC).
등록 당시 ARIC의 참가자는 45세에서 66세 사이였습니다.
이 연구의 참가자 15,752명을 25년 동안 추적했습니다.
새로운 연구에서 혈청 나트륨은 높은 수치가 저수분화 또는 수분 부족과 밀접한 관련이 있기 때문에 물 소비량의 대용물 역할을 했습니다.
Natalia I. Dmitrieva , Ph.D., 수석 연구 저자이자 메릴랜드 Bethesda의 NIH 연구원은 Medical News Today 에 이 연구가 저자들의 초기 연구 에 의해 동기가 부여되었으며 , 평생 저수분 상태가 "퇴행성 변화를 가속화하고 수명을 단축시킨다"고 밝혔습니다.
생쥐.
드미트리에바 박사는 물을 제한한 쥐가 충분히 수분을 공급한 쥐보다 6개월 더 적게 살았다고 설명했습니다.
이것은 인간의 수명을 15년 정도 단축한 것과 같습니다.
인간의 노화를 측정하기 위해 최근에 개발된 바이오마커는 인간에서 이러한 결과를 확인하는 것을 가능하게 했다고 Dr. Dmitrieva는 언급했습니다.
여기에는 혈압, 혈당, 콜레스테롤 및 사람의 심혈관, 호흡기, 신진대사, 신장 및 면역 체계가 얼마나 잘 기능하고 있는지를 나타내는 기타 지표가 포함됩니다.
원래 마우스 결과는 새 연구의 결론에 반영됩니다.
드미트리에바 박사는 “우리 연구는 장기적인 습관성 저수분 상태가 나중에 만성 질환을 발병하고 더 어린 나이에 사망할 위험을 증가시킨다는 것을 시사한다” 고 말했다.
일반적인 통념은 매일 8잔의 물(64온스)을 권장하지만 이 양은 증거로 충분히 뒷받침되지 않습니다.
질병통제예방센터(CDC)에 따르면 하루에 사람이 섭취해야 하는 최적의 물의 양은 개인에 따라 다름신뢰할 수 있는 소스.
청년과 중년의 평균 물 섭취량은 연령에 따라 다릅니다.
- 20-39세의 경우 CDC는 매일 평균 51온스를 권장합니다.
- 40-59세의 경우 하루 평균 43온스의 물이 필요합니다.
이 연구에 참여하지 않은 New York 의 Entirely Nourished 의 심장 건강 영양사인 Michelle Routhenstein, MS, RD, CDE, CDN 은 MNT 에 어떤 사람들은 평균 권장량보다 적은 양의 물을 필요로 할 수 있다고 말했습니다.
예를 들어, 심부전이 있는 사람이 "물을 너무 많이 마시면 체액이 체내에 축적되어 숨가쁨에 기여할 수 있습니다"라고 Routhenstein은 말했습니다.
그녀는 신부전 이 있는 사람들은 신장 이 신체의 체액 균형을 유지할 수 있는 능력이 부족하기 때문에 물을 덜 마실 수도 있다고 덧붙였습니다.
반대로 체질량 지수(BMI)가 높은 사람과 같이 더 많은 물이 필요한 사람도 있습니다.
그러나 많은 사람들에게 너무 많은 물을 섭취하는 것도 가능합니다.
Routhenstein은 " 물을 너무 많이 마시면 신장이 초과분을 제거할 수 없으며 혈액 내 나트륨이 희석되는 저나트륨혈증 을 유발할 수 있으며 이는 생명을 위협할 수 있습니다.
"라고 말했습니다.
Dmitrieva 박사는 커피, 차 및 전해질 음료가 수분 공급 목표에 포함될 수 있지만 "일반적으로 주요 수분 공급원이 되어서는 안 된다"고 언급했습니다.
"일반 물을 선택하거나 오이, 레몬 또는 라임을 추가하는 것이 최적의 심장 건강을 위한 주요 수분 공급원으로 가장 권장됩니다.
"라고 Dmitrieva 박사는 말했습니다.
그녀는 내용물의 90% 이상이 물인 수분이 풍부한 음식도 좋은 선택이라고 덧붙였습니다.
수화 식품에는 수박, 오이, 딸기가 포함됩니다.
연구에 참여하지 않은 로스앤젤레스 시더스-시나이 케를란-조베 연구소의 정형외과 의사 인 M. 라민 모다버 박사 는 "구강 재수화에는 단순한 물 이상의 것이 포함 된다"고 MNT 에 말했다 .
Tour of California 도로 자전거 경주의 의료 책임자를 역임한 Dr. Modabber는 사람이 힘을 쏟을 때 보충해야 할 당분과 전해질을 잃게 된다고 지적했습니다.
물과 스포츠 음료 외에도 그는 코코넛 물, 피클 주스, 전해질 주입 물 또는 전해질 정제, 수제 전해질 음료, 스무디, 과일 주스 또는 Pedialyte를 권장했습니다.
"수분 공급은 모든 연령대에 중요하며 인구 조사에 따르면 어린이를 포함하여 약 50%의 사람들이 권장량을 마시지 않는 것으로 나타났습니다.
"라고 Dmitrieva 박사는 말했습니다.
"나이가 들수록 갈증이 심해지기 때문에 술을 덜 마시는 경향이 있는 노인들에게는 이 비율이 훨씬 더 높습니다.
"
Dmitrieva 박사는 적절하게 수분을 유지하는 가장 좋은 방법은 매일 얼마나 많은 수분을 섭취하는지 기록하는 것이라고 제안했습니다.
더운 환경이나 강도 높은 스포츠 활동을 할 때는 충분한 수분섭취에 각별한 주의를 기울여야 한다고 조언했다.
"주말 전사 [및] 운동 선수는 기본 생리학, 전반적인 건강 상태, 건강 상태, 부상, 훈련 요법 및 기타 요인에서 광범위한 변동성을 보여줍니다.
"라고 Modabber 박사는 덧붙였습니다.
그는 탈수 징후에 주의를 기울일 것을 권장했으며, 가장 명백하고 우려되는 증상은 "[감소된] 땀 반응, 정신 상태 변화, 소변량 감소 또는 결석"이라고 특징지었습니다.
Modabber 박사는 “지구력 활동을 하기 전에 미리 수분 공급에 특히 주의를 기울이십시오.
- 노화 방지
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